top of page
Buscar
  • Foto del escritorCOPAME

México arranca Lima 2019 con 11 medallas

En el primer día de competencias de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, La Ola Paralímpica ocupó el cuarto lugar en el Medallero General Oficial, con un total de 11 preseas, de las cuales 5 son de ORO, 4 de PLATA y 2 son de BRONCE.

La primera medalla para México, corrió a cargo de Brayan Mizael Valencia Preciado de Para Judo, clasificación B3, categoría 90kg quien logró obtener una presea ORO por su excelente participación.

La segunda medalla de ORO cayó en el Para Tenis de Mesa, con la extraordinaria participación de Claudia Pérez, en Individual Femenil, categoría TT7 y con este resultado, la mexicana, obtiene su pase directo a Tokyo 2020, logrando el primer pase de La Ola Paralímpica a este evento.

El tercer ORO fue de Víctor Reyes Turcio en Para Tenis de Mesa, individual varonil, categoría TT2, y con su gran desempeño, el Para Atleta, logra su pase a los Juegos Paralímpicos Tokyo 2020.

Edith Sigala, tambien logró obtener medalla de ORO en Para Tenis de Mesa, Individual Femenil, categoría TT3, con este resultado, la mexicana, ganó su pase a Tokyo 2020.

El último ORO de La Ola Paralímpica fue para Lucía Muro de Para Atletismo en los 400m, categoría T38-T37.

Por su parte, Martha Verdín, logró medalla de PLATA en Para Tenis de Mesa, Individual Femenil, categoría TT4.

Miguel Ariff Vázquez, consiguió la presea de PLATA en Para Tenis de Mesa, Individual Varonil, categoría TT9.

En Para Atletismo, Leticia Ochoa, obtuvo la medalla de Plata en Lanzamiento de Disco, categoría F53.

La última presea de PLATA fue para Karla Cárdenas, en los 400m, categoría T38-T37 en Para Atletismo.

La primera medalla de BRONCE fue para José Pulido, en los 5000m, categoría T54-T53 de Para Atletismo.

Finalmente, Rodrigo de la Torre, logró la presea de Bronce en Lanzamiento de Disco, categoría F37 en Para Atletismo.

Asimismo, les informamos los resultados de La Ola Paralímpica por equipos son:

-Basquetbol Sobre Silla de Ruedas- Femenil, pierde 49- 65 contra la Delegación de Argentina.

-Futbol 5- Varonil, gana México 1-0 contra la Selección de Perú.

Les comunicamos que mañana a partir de las 9:00 de la mañana y hasta las 9:00 de la noche, La Ola Paralímpica tendrá participación en: Para Judo, Para Tenis de Mesa, Futbol 5, Golbol, Basquetbol en Silla de Ruedas, Para Atletismo y Para Natación.

Los invitamos a continuar el rumbo de La Ola Paralímpica en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, a través de las redes sociales del Comité Paralímpico Mexicano.

COPAME, Inspirando y Transformando México.