Buscar
  • Foto del escritorCOPAME

MÉXICO OBTIENE CUARTA PLAZA A PARIS 2024

El Manchester 2023 Allianz Para Swimming World Championships sigue con sus actividades y este martes, se consiguió la cuarta plaza para México a los Juegos Paralímpicos París 2024.

Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez, debutó en el Campeonato Mundial de Para Natación consiguiendo la medalla de plata en la final de los 200 metros, Combinado Individual, clasificación SM6, con un destacado tiempo de 2:41.54, que dio por resultado, de acuerdo a los criterios de calificación de los Juegos Paralímpicos París 2024, la cuarta plaza para México en la disciplina de Para Natación a la próxima justa veraniega, Paris 2024.

En esta misma prueba, 200m Combinado Individual SM6, su hermano y Atleta Paralímpico, Juan José Gutiérrez Bermúdez, obtuvo la medalla de bronce, con un tiempo de 2:48.06.

Para la final de los 100 metros Dorso S2, Fabiola Ramírez Martínez ganó la medalla de bronce y Récord de América con un tiempo de 2:31.66.

Por otro lado, Ángel de Jesús Camacho Ramírez, obtuvo la medalla de bronce en la prueba final de 150 metros, Combinado Individual, clasificación SM4, con un tiempo de 2:40.51.

México continúa demostrando la garra azteca colocándose entre los ocho mejores del mundo con estos resultados:

• 4º lugar- Naomi Somellera Mandujano- Final 100m, Pecho, clasificación SB7. Tiempo final: 1:40.87

• 5º lugar- Cristopher Gregorio Tronco Sánchez- Final 100m, Dorso, clasificación S6. Tiempo final: 2:17.05.

• 6º lugar- Raúl Gutiérrez Bermúdez-Final 200m,Combinado Individual, clasificación SM6. Tiempo final: 2:54.48.

• 7º lugar- Gustavo Ramón Sánchez Martínez- Final 150m, Combinado Individual, clasificación SM4. Tiempo final: 2:51.10

• 8º lugar- Jesús Hernández Hernández- Final 150m, Combinado Individual, clasificación SM4. Tiempo final: 3:03.58.

La madrugada de este jueves, Luis Armando Andrade, Diego López, Marcos Zárate, Jesús Hernández y Ángel de Jesús Camacho participarán en pruebas eliminatorias de estilo Libre y dorso.

¡No te pierdas esta emocionante competencia!